„Silberne Raute“ fĂŒr den SV Gutenstetten-Steinachgrund

Zum Abschluss des Jahres 2019 kann sich der SVG Steinachgrund ĂŒber eine besondere Auszeichnung freuen: Die Silberne Raute des Bayerischen Fußball-Verbands.

Von li. nach re. stehend: Jörg Salzer (BFV), Thomas Rassbach (BFV), Dietmar RĂŒckert (SVG), Norbert Mattausch (SVG), Dieter Habermann (BFV), Alexander MĂ€nnlein (BFV)
Kniend: Maximilian Mattausch (SVG)

Am Kreisehrenamtsabend in Wilhermsdorf wurde der SVG Steinachgrund vom Kreisehrenamtsbeauftragten Jörg Salzer mit der Auszeichnung des Bayerischen Fußballverbandes ausgezeichnet.
Dieses GĂŒtesiegel, so Salzer, erhalten Fußballvereine, die in den Bereichen Jugendarbeit, Ehrenamt, PrĂ€vention und Breitensport lĂ€ngerfristig hervorragende Leistungen erbringen und somit dem Motto des Deutschen Fußball-Bunds „Fußball ist mehr als ein 1:0, Fußball ist soziale Verantwortung“ gerecht wurden.
Insbesondere hat der SVG Steinachgrund die Zeichen der Zeit erkannt und entwickelt sich weiter. Die Arbeit mit Jugendlichen ist vorbildlich und wird immer mehr ausgebaut.

Diese Arbeit ist aber nur möglich, sagte der Vorsitzende des SVG Dietmar RĂŒckert, wenn genĂŒgend ehrenamtliche Helfer zur VerfĂŒgung stĂŒnden. Dies sei beim SVG Steinachgrund der Fall.
FĂŒr den Verein nahmen stellvertretend fĂŒr alle Mitglieder die Vorsitzenden Dietmar RĂŒckert und Norbert Mattausch sowie der 17-jĂ€hrige Jugendtrainer Maximilian Mattausch die Auszeichnung entgegen.